Посвящается самозанятым

Первоуральск,

Вайнера, 45В стрение 1, оф. 7

sale@buhprv.ru

+7 (3439) 26-00-61 (многоканальный)
9:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Посвящается самозанятым

Посвящается самозанятым 11.03.2019

В нашем регионе налог на профессиональный доход (НПД) не привлекает к себе такого пристального внимания, поскольку Свердловская область не входит в пилотные регионы по тестированию нового налогового режима. О нём вскользь упоминают на официальных мероприятиях представители ФНС, тихохонько рассказывают о том какие плюсы и…только плюсы у НПД и в конце с грустью в голосе сообщают о том, что к сожалению это нас не касается!

Мы как бухгалтерская компания, решили разобраться в этом вопросе более детально и докопались «на свою голову» до одного очень интересного письма ФНС N СД-4-3/3012@ от 21 февраля 2019 г. согласно которому для регистрации в качестве «самозанятого» и при переходе на указанный налоговый режим налогоплательщик указывает субъект Российской Федерации, на территории которого им ведется деятельность. Пр переводе на «человеческий» необходимо указывать место ведения деятельности, а не место проживания!

Таким образом, если вы фрилансер или неплохо вяжете и отправляете свои рукоделия своим клиентам из Москвы, Татарстана или Калуги (пилотные регионы по НПД), то вполне можете регистрироваться в качестве самозанятого, оплачивать 4% с дохода и «спать спокойно»!

При этом для дохода от клиентов из других регионов, не включённых в эксперимент, можно также спокойно применять НПД, об также упоминается в вышеупомянутом письме.

Кратко резюмируя вышесказанное, получается, что зарегистрироваться в качестве «самозанятого» может практически любой налогоплательщик, чья работа связана с удалёнными регионами из «списка»!

Для справки: при применении налога на профессиональный доход можно не платить страховые взносы, принимать наличные без кассового аппарата. Налог с доходов от юридических лиц- 6%, с доходов от физических лиц- 4%. При этом запрещено перепродавать товар, использовать наёмных работников и зарабатывать больше 2,4 млн в год.

p.s. в планах у правительства введение НПД с 2020 года на всей территории РФ. Но это не точно!)

p.s.s если вам понравилась статья, то не скромничаем- ставим «пальцы вверх» и делимся с друзьями!!!

Возврат к списку

Введите символы, изображённые на картинке: *